10 botanas para ponerle sabor al Mundial

Cada vez los partidos de la Copa del Mundo están más buenos, llenos de nervio y sorpresas que no esperabas. Nada mejor para disfrutar esta pasión futbolera que unos deliciosos bocadillos en compañía de tus familiares y amigos, por lo que te compartimos algunas recetas riquísimas y fáciles de elaborar.

1.- CROQUETAS DE SARDINA Y PAPA  2 porciones

Ingredientes:

  • 250 g de filete de sardina
  • 150 g de papa cocida para puré
  • 1 huevo
  • 180 g de pan molido
  • 30 g de cebolla finamente picada
  • 30 g de apio finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 400 ml de aceite para freír

Modo de preparación:

Cuece los filetes de sardina sobre una sartén o plancha sin engrasar. Ya cocidos, desmenuza. Machaca la papa hasta hacerla puré y agrega la sardina, huevo, cebolla, apio y mezcla muy bien hasta formar una masa. Sazona al gusto. Toma un poco de la mezcla, forma una bola del tamaño de una nuez, pasa sobre pan molido y fríe hasta que tome un color dorado, un minuto aproximadamente. Coloca sobre papel absorbente.

2.- PALOMITAS DE CALAMAR GIGANTE 4 a 6 porciones

2.- PALOMITAS DE CALAMAR GIGANTE  4 a 6 porciones

 Ingredientes:

  •  1/2 Kg de manto de calamar cocido
  •  2 tazas de harina de trigo
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1 huevo
  •  1 cucharadita de mostaza
  •  Agua, la necesaria
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  2 tazas de aceite para freír

Modo de preparación:

En un recipiente hondo integra la harina, polvo de hornear, huevo, mostaza y agrega agua poco a poco batiendo hasta hacer una mezcla homogénea y acuosa. Salpimienta al gusto y vuelve a batir para integrar. Deja reposar 30 minutos aproximadamente. Corta el calamar en cuadros pequeños y agrega a la mezcla procurando cubrirlo completamente. Fríe cada trozo hasta que tome un color amarillo dorado, evita que se peguen entre sí. Coloca sobre una servilleta absorbente.

Sardina Empanizada con ajonjoli

3.- SARDINA EMPANIZADA CON AJONJOLÍ NEGRO Y BLANCO, ACOMPAÑADA CON SALSA DE TAMARINDO CON CHIPOTLE  2 porciones

Ingredientes:

  • 8 filetes de sardina (fresca o enlatada)
  • 150 g de pan molido
  • 15 g de ajo en polvo o fresco finamente picado
  • 15 g de perejil seco o finamente picado
  • 150 g de harina de trigo
  • 15 g de ajonjolí negro
  • 15 g de ajonjolí blanco
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
  • Palo de bambú
  • Salsa de tamarindo y chipotle (opcional)

Modo de preparación:

Salpimienta los filetes de sardina. Mezcla el pan molido, ajo, perejil y los dos tipos de ajonjolí. Pasa el filete por la harina, posteriormente al huevo batido y por último, al pan molido preparado y empaniza por ambos lados. Ensarta el filete en el palo de bambú y fríe en suficiente aceite hasta que tome un color dorado. Coloca sobre papel absorbente. Baña con salsa de tamarindo y chipotle, y sirve.

4.- TACOS DORADOS DE ATÚN 6 porciones

4.- TACOS DORADOS DE ATÚN – 6 porciones

Ingredientes:

  • 4 latas de atún (en agua o en aceite)
  • ½ cebolla mediana
  • 2 chiles serranos en rajas
  • 4 jitomates grandes
  • 4 ramas de perejil
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de jugo sazonador
  • 18 tortillas de maíz
  • Aguacate
  • Crema
  • Lechuga
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Modo de preparación:

Pica finamente el perejil, tres jitomates, la cebolla, el chile serrano y coloca en una cacerola con poco aceite, sofríe y sazona con sal y pimienta. Quita el aceite o el agua al atún y añade el sazonador, bate. Pon esta mezcla en la cacerola del sofrito y cuece a fuego lento por diez minutos. Arma los tacos con las tortillas y fríe con poco aceite. Decora el platillo con crema y rebanadas de jitomate, aguacate, lechuga.

5.- TINGA DE MANTARRAYA 6 porciones

5.- TINGA DE MANTARRAYA – 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 Kg Mantarraya limpia y sin piel
  • 1 trozo de cebolla
  • ½ cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 5 jitomates, asados y pelados
  • 1 lata chica (105 g) de chile chipotle adobado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • Sal al gusto

Modo de preparación:

Corta la mantarraya en trozos y cuece en agua hirviendo junto con el trozo de cebolla, el ajo y la sal. Cocina hasta que esté suave, entre 12 y 15 minutos. Saca de la olla, deja enfriar y deshebra. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero aún firmes, alrededor de diez minutos. Licua los jitomates asados con el chile chipotle. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y acitrona la cebolla picada. Agrega la salsa de jitomate y cocina durante unos minutos. Añade la mantarraya y las papas, mezclando suavemente. Cocina un par de minutos más, hasta que la salsa se haya resecado. Sirve con tostadas y adorna con aros de cebolla y tiras de aguacate.

6.- BUÑUELOS DE CAMARÓN Y MOLE

6.- BUÑUELOS DE CAMARÓN Y MOLE

Ingredientes:

  • 6 tortillas de harina de trigo
  • 150 g de manteca INCA
  • 500 g mole en pasta
  • 300 g de camarón pacotilla
  • 200 g de romeritos limpios y cocidos en agua
  • Media cebolla picada

Modo de preparación:

Disuelve el mole en un poco de agua o caldo de pollo. Ponlo a fuego bajo por 25 minutos y añade los camarones y los romeritos. Deja sancochar por 15 minutos más. Para los buñuelos, calienta la manteca INCA en una sartén pequeña. Fríe las tortillas por ambos lados hasta que tengan un color dorado. Seca con un papel absorbente y prepara los buñuelos con una cucharada de camarones. Espolvorea la cebolla picada arriba.

7.- DEDOS DE POLLO A LA NARANJA 4 porciones

7.- DEDOS DE POLLO A LA NARANJA  4 porciones

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo Bachoco deshuesada, sin piel y cortada en tiras
  • 1 ½ cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 ½ cucharadas de jugo de naranja concentrado
  • 1 ½ cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • ½ cucharadita de pimienta fresca recién molida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Aceite, el necesario

Modo de preparación:

En un tazón bate la mostaza, el jugo, la miel, el aceite y la pimienta hasta obtener una consistencia suave. Añade el pollo Bachoco, mezcla para que se integre y refrigera durante 15 minutos. Calienta una parrilla con un poco de aceite. Saca el pollo de la marinada y asa hasta que se le quite lo rosa del centro, de tres a cinco minutos. Sazona con sal y sirve con la ensalada de tu preferencia.

8.- HAMBURGUESA DE PAVO 5 porciones

8.- HAMBURGUESA DE PAVO  5 porciones

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de Queso Cheddar de California
  • 1 paquete de hamburguesas de pavo
  • 200 g de rebanadas de tocino
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • Mayonesa al gusto
  • 3 cucharadas de crema
  • 5 panes de paninni
  • 1 jitomate bola en rebanadas
  • 1 cebolla amarilla en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

Precalienta el horno a 160 °C. Envuelve la carne con el tocino entrelazando y hornea durante 15 minutos o hasta que dore el tocino. Coloca las rebanadas de queso Cheddar de California sobre las hamburguesas y mantén en el horno apagado. En un mortero muele las alcaparras hasta obtener un puré, mezcla con la mayonesa, la crema y salpimienta. Unta los panes con la mayonesa, coloca la hamburguesa, rebanadas de jitomate, rodajas de cebolla y tapa. Acompaña con papas fritas o la guarnición de tu preferencia.

9.- NACHOS CON ELOTE Y RAJAS 8 porciones

9.- NACHOS CON ELOTE Y RAJAS  8 porciones

Ingredientes:

  • 250 g de elote con rajas La Huerta
  • 500 g de queso para nachos
  • ½ taza de leche
  • 1 bolsa grande de totopos
  • Vinagre de chiles jalapeños, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación:

Calienta el elote con rajas La Huerta en el microondas. En un recipiente mezcla el queso para nachos con la leche y calienta en el microondas de tres a cuatro minutos, hasta que esté totalmente derretido. Bate nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora el vinagre, sazona con sal y pimienta. En un recipiente extendido coloca los totopos, baña con queso y añade el elote con rajas La Huerta. Si deseas, agrega chiles jalapeños rebanados en escabeche.

champiñon con pico de gallo

10.- CHAMPIÑONES CON PICO DE GALLO  4 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza pico de gallo
  • 300 g de champiñones La Huerta
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y Ppimienta, al gusto

Modo de preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe los champiñones La Huerta hasta que ya no tengan agua. Incorpora el pico de gallo y salpimienta, cuando se haya evaporado el agua que pudiera haber en la sartén, retira del fuego y sirve. Acompaña con galletas o tostadas.

Vive la máxima fiesta del fútbol consintiendo a tu familia con estas buenísimas botanas que además, no te quitarán mucho tiempo al prepararlas.

Foto: Cortesía

TE INTERESA:

6 opciones para maridar cerveza.

Omelette, receta para un buen desayuno.

5 bebidas para enfrentar el calor.

3 platillos para época de Cuaresma.

All-Bran lanza recetario para mejorar la salud digestiva.

Refréscate con un Martini a base de té.

7 recetas para comer sin remordimiento.

5 tragos refrescantes con Ron Matusalem.

3 saludables rellenos para tu pavo navideño.

8 recetas para celebrar la Navidad.

7 recetas para endulzar tu día.

11 recetas para una noche mexicana.

Prepara mole en 3 pasos.

Ahorra tiempo al cocinar con los nuevos Básicos Picados.

4 postres para preparar en minutos.

4 opciones para refrescar tu día.

2 recetas para satisfacer tus antojos.

Delicias mexicanas para cualquier ocasión.

Herdez enriquece el sabor de la comida mexicana.

Acerca del autor: The Pink Point Staff (471 Posts)

El punto donde las mujeres se reúnen para enterarse de los temas más relevantes en el mundo femenino: moda, belleza y bienestar.


The Pink Point Staff

El punto donde las mujeres se reúnen para enterarse de los temas más relevantes en el mundo femenino: moda, belleza y bienestar.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *