POSTRES HECHOS CON SPLENDA

TIRAMISÚ

Este favorito italiano literalmente quiere decir anímate, y se originó en la bella ciudad de Venecia. Renueva las energías a media tarde y nos da un toque de dulzura para poder continuar con nuestras actividades.

Rendimiento: 1 postre.

Número de porciones: 8.

Tamaño de la porción: 1 copa.

Preparación: 1 hora más el tiempo de refrigeración.

Ingredientes soletas:

  • 6 yemas.
  • 1 cucharada de SPLENDA Endulzante Sin Calorías, Granulado
  • 6 claras
  • 1/3 de taza de SPLENDA Endulzante Sin Calorías, Granulado      
  • 1 taza de harina

Ingredientes crema de queso:

  • 1 cucharada de grenetina
  • 2 cucharadas de agua
  • 8 yemas
  • 3/4 de taza de SPLENDA Endulzante Sin Calorías, Granulado      
  • 1/2 taza de Marsala o Jerez dulce
  • 2 1/2 tazas de queso crema bajo en grasa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de crema para batir

Montaje:

  • 1 taza de café espresso
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 3/4 de taza de rizos de chocolate sin azúcar

Procedimiento:

1)    Para la base

  • Blanquear las yemas con la cucharada de  SPLENDA Endulzante Sin Calorías, Granulado.
  • Montar las claras y una vez que estén firmes envolver con el tercio de taza de SPLENDA Endulzante Sin Calorías, Granulado.
  • Incorporar en forma envolvente las dos mezclas y la harina cernida.
  • Con la ayuda de una manga y duya, hacer círculos de unos 6 cm de diámetro y colocar sobre una charola cubierta con papel siliconado.
  • Hornear a 170°C aproximadamente durante 6 minutos o hasta que estén cocidos.

2)    Para la crema de queso

  • Hidratar la grenetina y fundirla.
  • Preparar un sabayón (crema de tradición italiana) con las yemas, SPLENDA y Marsala o Jerez dulce en baño María batiendo continuamente. Agregar la grenetina fundida. Reservar.
  • Acremar el queso crema con la sal en la batidora con pala. Añadir el sabayón y batir hasta que esté integrado.
  • Montar la crema para batir. Incorporar en forma envolvente con la mezcla de queso y sabayón.

3)    Para el montaje

  • En una taza de café expresso, colocar las soletas previamente remojadas en café expresso, ponerle encima la crema de queso y espolvorear con suficiente cocoa, repetir hasta llegar al borde del recipiente, terminando con cocoa y rizos de chocolate sin azúcar.

FONDANTE DE CHOCOLATE

Este gran clásico es el cierre perfecto para un evento entre amigos. Cuando llega a la mesa se detiene la conversación y todos disfrutan el primer bocado cuando el centro suavecito se desliza del pastel. La salsa acidita hace un excelente contraste.

***Necesitas 8 aros de 7 cm de diámetro por 6 de alto.

Porciones: 8 de120 g.

Tamaño de la porción: 1 pastelito de 7 cm de diámetro.

Preparación: 40 minutos.

Ingredientes fondante:

  • 1 2/3 tazas de chocolate oscuro sin azúcar, fundido
  • 2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 huevos
  • 5 yemas
  • 2/3 de taza de SPLENDA Granulado
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina

Ingredientes salsa de frutos rojos:

  • 2 tazas de frutos rojos
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de SPLENDA Granulado

Ingredientes montaje:

  • 1 taza de frutos rojos
  • 8 abanicos de chocolate oscuro sin azúcar
  • 1/2 taza de SPLENDA Granulado, molido con 1/2 cucharadita de fécula de maíz

Procedimiento:

1)    Para el fondante

  • Fundir el chocolate y agregar la mantequilla.
  • Combinar los huevos, yemas, SPLENDA Granulado y el extracto de vainilla.
  • Mezclar con la harina alternando con la base de chocolate.
  • Hornear a 180°C durante 15 minutos o hasta que al presionarlo se sienta el centro suave y los bordes se vean opacos.

2)    Para la salsa de frutos rojos

  • Licuar todos los ingredientes y colar.

3)    Para el montaje:

  • Desmoldar los fondantes tibios.
  • Decorar con los frutos rojos, los abanicos de chocolate sin azúcar y hoja de menta.

 Foto: Cortesía

Acerca del autor: The Pink Point (1671 Posts)


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>